[Recette] Pâte à tartiner au spéculos



Pâte à tartiner maison... c'est tellement mieux pour la santé (et les papilles) que de l'industriel !

Bon, ce que je vous propose aujourd'hui est pour les accro au spéculos ! A la base, je n'en suis pas une... Mais je n'avais pas les ingrédients pour une pâte à tartiner standard au chocolat, et j'avais tous les ingrédients pour celles-ci. Et vu que Léana est un peu difficile au goûter en ce moment, un morceau de pain avec un peu de pâte à tartiner plutôt qu'une crise parce que mademoiselle ne veut rien d'autre que du pain, c'était urgent d'avoir quelque chose de sain à lui proposer !


Ingrédients pour environ 200gr de pâte :
  • 80g de sucre glace
  • 130gr de spéculos
  • 50g de beurre doux
  • 100ml de lait
  •  
Préparation :

Réduire en miettes/poudre les spéculos (j'ai mis pour 130gr au lieu de 25*7gr car sinon je pensais que ça aurait eu un goût trop fort et elle est parfaite ainsi selon moi) à l’aide d’un mixeur ou d’un rouleau à pâtisserie.
Ensuite j'ai mis cette poudre dans une casserole, j'ai tout mélangé et fait cuire à feu doux jusqu’à l’obtention de ma pâte. Puis j'ai mis tout ça dans un pot hermétique et zou au frigo (comptez bien 2h minimum avant dégustation).

Par contre pour la conservation, j'ai demandé à l'auteur de cette recette (papabosseetmamancuit) mais je dirais, deux bonnes semaines maximum. Je vais donc en faire de petits cubes dans un bac à glaçon pour ne pas perdre tout ça car... Melle Léana n'a pas apprécié à sa juste valeur cette onctuosité !
Je n'ai pas de jolie photo donc je vous ai mise celle du blog où j'ai trouvé la recette ;)

Si vous l'essayez, dites-moi ce que vous en avez pensé ! Je l'aime beaucoup pour ma part et Léana a adoré le faire ;)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire