Gâteau de pâques



Je vous présente ici le gâteau que nous avons réalisé pour Pâques :)
C'est un genre de moelleux au chocolat, mais découpé de manière à ce qu'il ressemble à un lapin ;)
Je vous copie les ingrédients et les étapes les plus importantes, le reste c'est de la décoration donc c'est en fonction de vos envies et possibilités lol. Par contre si comme moi ce n'est pas pour 15 à 20 enfants mais pour un repas de famille, je vous conseille à diviser par deux la recette et à ne faire qu'un seul gâteau lol

Ingrédients

Pour 15 à 20 enfants

  • 400 g de chocolat noir à 52 % de cacao
  • 250 g de beurre doux
  • 8 gros oeufs
  • 300 g de sucre e poudre
  • 200 g de farine
  • 2 sachets de levure chimique ou poudre à lever (20 g)

Préparation

pour Gâteau Lapin de Pâques au chocolat

1. Cassez le chocolat en carrés et coupez le beurre en petits cubes. Mettez-les dans un saladier en verre pour les faire chauffer au bain-marie (déposez le saladier sur une casserole d’eau bouillante pour fondre le chocolat à la chaleur de la vapeur).
2. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.
3. Incorporez la farine et la levure préalablement mélangées. Puis ajoutez le chocolat fondu.
4. Versez la moitié de la pâte dans un moule à manqué de 24 ou 26 cm de diamètre. Faites cuire 30 min dans le four préchauffé à 180°C. Laissez bien refroidir avant de démouler.
5. Faites cuire de la même manière le deuxième gâteau.
6. Découpez les oreilles dans le premier gâteau. La part restante servira de nœud papillon.
7. Placez les différents morceaux de gâteau sur un grand plat ou une planche pour former le lapin : la tête (le 2ème gâteau), les oreilles et le noeud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire