Joyeuse Épiphanie à tous ceux et celles qui le fête ! Nous c'est une tradition la galette donc... La voici :) la pâte a été faite par Léana ainsi que le joli étalage de jaune d'oeuf sur le dessus. Les petits traits non car melle n'est pas encore assez douce pour ça lol.
Montrez nous la vôtre !
La recette que j'ai utilisée : Hervé cuisine
Liste des ingrédients
- 1 ou 2 pâtes feuilletées selon la taille de votre moule
- 125 g de sucre
- 60 g de beurre
- 3 oeufs
- 150 g de poudre d'amande
- 1 gousse de vanille
- 2 c. à soupe de rhum
- Facultatif : 50 g de crème pâtissière
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 200°C ou 180°C chaleur tournante
- Mélangez le sucre, la poudre d'amande, et le beurre mou
- Grattez les graines de la gousse de vanille et rajoutez-les à la préparation
- Rajoutez 2 oeufs entiers et le rhum
- Disposez un cercle de pâte, déposez de la crème amande dessus jusqu'à 1,5 cm du bord et la fève!
- Recouvrez avec la deuxième pâte, souder les bords avec de l'eau
- Dorez le dessus de la galette avec le 3eme oeuf battu et un pinceau de cuisine
- Passez au four 30 minutes.
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